Утром

       Утром.
Хочу у вас,у  всех спросить,
Как надо жить,
Чтоб все мечты, осуществить
И не кому не навредить?

Как так?- он просыпаясь утром рано,-
Встают, не улыбаясь дню?
И почему-то очень странно,
Вот одного я не пойму…

Ворчать рутину обижая
И не желая мы идем,
Свою работу исполняя,
Домой мы свежий хлеб несем.

Он просыпался и внимал.
Блуждая в этих коридорах,
Он точно знал что он так мал...
И тут услышал чей-то шорох.

Из далека на свет с окна,
К нему приблизился Мудрец.
Он отмахнулся как от сна,
Ему привиделся отец.

Мудрец сказал,-присядь чуток,
Послушай, что я расскажу,
Ты ищешь правильно сынок,
Ответам этим я служу.

Познанья эти- путь один,
Они все складно объяснимы,
Так захотел наш Господин,
Душа, желанья только с ним мы.

Найти ты можешь их везде,
Во многих книгах есть намеки,
О символической звезде...
И даже все эти упреки

Напоминание тебе,
Что все хотели дать уроки.
Но ты оставь всегда себе
Благолюбивые  намеки.

Чеканщик я и труд мой ловок,
Признаться, я люблю красу,
И без ремесленных сноровок,
Пошел бы я как все ко дну.

 Пойти попробуй ты дорогой,
Рутину тщательно чекань,
Заветы праведные строги,
Покорно приноси им дань...

Тогда ты сможешь устоять,
Найти ответы на терзанья.
Поверь! Откроется вся явь,
Твои закончатся скитанья.

И видеть будешь длань Его,
Как он умело все расставит,
Так кто-то скажет: ого - го?-
Тебя же только позабавит.

Тогда от счастья опьяненный,
Попросишь, чтобы смог и ты,
На радость всем как заведенный,
Осуществить свои мечты!!!

Ушел старик. А он стоял,
Держав в себе свои желанья,
Теперь он точно, точно знал,
Куда направить все старанья.

И я хотел уж всех спросить,
Как надо жить,
Чтоб все мечты осуществить,
И не кому не навредить?

16.01.2011.


Рецензии