МОЙ ДУХ В ТИШИ - на дне миров моя душа

Во мне мерцает пылью звёздной, пытки затая,
Как Млечный Путь далёкий, нежная любовь твоя.
Далёких солнц в ночи заманчиво же манит свет,
А я блуждаю в этом мире траекторией комет ...

Закрыт мне путь проверенных дорог - орбит.
И пыл любви и снов коварных память истребит.
Я не играю в огромную рулетку Зодиака -
Я неизвестная комета из далёкого созвездья Рака ...

На дне миров я в юности своей влюбилася тебя.
Красивую комету с холодом назвал ты - Любовь моя.
Лишённый крыл,  мой астероид равен птице,
Но я на Дне Миров, как будто бы в темнице ...

                -------  *  -------
А может быть, я просто романтична - поэтесса -
Мечтатель в грёзах, иль глупость источает месса ..?
А тот, кто за стеной мирно живёт, просто прохожий
Со мною сердцем частично в мире схожий ...

_____ февраль 2014 год  ______


Рецензии