Богат

      
       "БОГАТ"
 
  Богат не тот, у кого золота, как грязи,
  Не тот заводы,кто скупил, узлы все связи,
  Не тот, кто выстроил дворец и чудо- арки,
  Три яхты на море пустил и выкупил заправки.

  И не богат душой тот депутат,
  Которому подвластны блага ваши,
  Не тот мэр города, что продал часть земли,
  И НЕ горздрав, что растянул лекарства наши.

  Богат не тот, кто "крутизной" блестит,
  И вдоволь ест торты и красные рыбины,
  Не тот,кто пьет за тысячи вино,
  И ездит в магазин крутой машиной.

  Не тот, кто самолетом за границу
  Летит, чтобы сыграть в азартигру- увы,
  Не тот, кто покупает, как перчатки,
  Проституток за доллары или рубли.
 

  Не тот,кто одевается в меха,доха,
  И полкило на теле золота висит,
  Не тот, что пьет  лишь коньяки крутые,
  И  дышат дымом, где пахнет кокаин.

  Богаты те, что светлая душа,
  Счастливая семья и радуются дети,
  Кто научился вас благодарить,
  И слушать пенье птицы на рассвете.

  И тот богат, кто любит всех людей,
  Слагает песни, создает картины,
  Кто пишет стих, рассказы о  любви,
  Кто спешит в театр, не только в магазины.

  Богат и тот, кто прожил много лет
  В любви, заботе и мы рады...
  И тот, кто преданно прожил...
  До золотой крсивой свадьбы!

  Богат и тот, кто дорожил семьей...
  Хороший муж, желанные там дети...
  Кто досмотрел и проводил в последний путь,
  Родителей, которые зажгли для счастья свечи!

  Сентябрь 2017.   Ольга Соколовская.
                Керчь.


Рецензии
Замечательно и убедительно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   20.08.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.