Старые ботинки

Постой, зачем капаться в старом хламе?
Оставь изношенный, пустой рюкзак.
Нет радости в той старой, пыльной шляпе.
Не нужен в твоём доме бабушкин сервант.

Нет жизни прошлой, о ней мы можем помнить
Или вовсе растворить, как сахарный песок,
А лучше постарайся для себя усвоить,
Что это попросту один сплошной урок.

Так вот. О чём я говорю, мой милый друг,
Что каждый вправе совершать ошибки,
Поэтому не смей пройти всё тот же круг.
Скорее виноваты будут старые ботинки.

Ты сохрани игрушку солнечного детства
Или подаренный на свадьбу мраморный сервиз.
То, что не сможешь за любые денежные средства
Оставить память без счастливых лиц.


Рецензии