Любовь и чуть-чуть металла...

За сердце,
За перила рельсов -
Восемью руками своими
Держась,
Особью -
До шариков стёсывая
Макушку о провод -
К тебе карабкаюсь...
К тебе.

Дальше...
Без фальши -
Я люблю тебя!
Ты - не знаешь этого...
Поэтовой
Грусти -
Не бывает много:
Грусть - позвонки стихов,
Ну и пусть!
Какое мне дело?
Я - трамвай,
Я не лошадь...

Площадь -
Гулящей женщиной
Бесстыдно разлеглась
В центре города...
Ну и морда!

Вразрез ветру -
Беспризорником сбежавшим из приюта,
Утром
Беспечно снимающим -
Скальпы с прохожих -
К тебе карабкаюсь...
К тебе.

Люди!
Волосы, груди...
Души -
Арестованные в потных телах...
Ах!
Эти гнусные улыбки -
Лишь демонстрация
Оскаленной ненависти...
Меня тошнит от них!

Это стих -
Рвотой подкатывает к дверям...
Всё - меня вырывает людьми
На каждой остановке!
Неловко...
Но я - должен увидеть тебя
Лёгким и пустым,
Как дым...
Еду.

Дорогая, послушай!
Уши - расставь двумя скамейками...
У тебя -
Много таких, как я:
Красных, железных...
Честно - вот, опять -
Навстречу - движется корытом
Довольный... сытый...
Он только что - от тебя.

Гад!
В депо - я с ним поговорю
Про зарю...
Тебе - не надо знать
Содержание нашего разговора.
Уже скоро...

Ты.
Конечная станция...
Критическая масса
Куража, равнодушия и непостоянства!
На повороте -
Я взлаиваю от восторга:
Водитель - не дёргай,
А то не донесу
Тело своё
Вон туда -
Где рельсы завязывают петлю
Вокруг киоска...

Молокососка!
Ах - повеситься, что-ли?
Жаль, шеи нет...
Зато - есть лоб,
Уткнуться чтоб -
Стеклянной лысиной
В тебя!

Еле-еле -
Открываю окна и двери:
Вот звери - жарко им...
Больно.
Воздух,  как твОрог -
Свернулся в клубок
Под твоими коленями...

Нежность - тормозными колодками
Бросаю вниз,
Как визг -
В тебя!

Смотровая яма...
Стою над ней:
Продолговатой и неглубокой -
Как пупок кондукторши,
Которая устало курит,
Цилиндром ладони
Двигая вверх-вниз,
Вверх-вниз -
По горячему и твёрдому поручню,
Поручню...
Сволочи -
Отполировали весь!

Страсть...
Страсть  бросается на меня -
Как вокзальная проститутка!
Жутко...
Видишь - желание распахивает,
Края халата -
Опять - как когда-то кондукторша...
Ах, кондукторша!

Небо...
Небо  свило два синих гнезда -
В рыжей соломе твоих ресниц...
Что-же, я тоже -
От нетерпения
Обмочился машинным маслом
Под себя - в землю!
А что? Мне - не стыдно:
Я - железный...

Нет, честно, -
Ты готова?
Через час - увидимся снова.
Через час...


Рецензии
Что-то в этом трамвае железном есть...гм..🤔
Душа.... ну конечно же душа! 😇 Огромная, влюбчивая и конечно же ревнивая 🤗
Необычное стихотворение и какое-то притягивающее к себе своей силой...
Добра Вам и Света,Игорь!
С теплом. Милка

Милка Ньюман   05.06.2020 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Я думал, что это стихотворение - никому так и приглянется...

Чуть-Чуть Другой   05.06.2020 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.