Вставай, поднимайся

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня о Земле»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

      ВСТАВАЙ, ПОДНИМАЙСЯ
               
 КТО СКАЗАЛ, что Высоцкого нет,            
 И он кости в Земле славно парит,            
 Что Володя давно уж воспет –               
 На том свете он тварями правит?          

 Да, Володю НЕ ВЗЯТЬ У ЗЕМЛИ,               
 НЕ ОТНЯТЬ, КАК НЕ ВЫЧЕРПАТЬ МОРЯ,         
 КТО ВЕРИТ, ЧТО там, где-то вдали,               
 Он не знает хохляцкого горя?               

 Видит он, КАК ТРАНШЕИ ЛЕГЛИ,               
 И ВОРОНКИ – КАК РАНЫ ЗИЯЮТ.               
 ОБНАЖЁННЫЕ НЕРВЫ ЗЕМЛИ               
 На том свете его донимают.               

 Проснулся Владимир от горя –               
 Донецк и Луганск давно его ждёт,               
 И с дерьмом бандеровским споря –               
 Всем он военные песни ПОЁТ.               

 Он всё слышит, как СТОНЫ ГЛУША,               
 ИЗО ВСЕХ СВОИХ РАН, ИЗ ОТДУШИН,             
 В бой яро рвётся наша ДУША, –               
 САПОГАМИ НЕ ВЫТОПТАТЬ ДУШУ!               

 Владимир, вставай, поднимайся –               
 Пиши свои песни, пой и твори,               
 С нацистами в бой собирайся –               
 Народную правду всем говори!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
 Вольный стих


Рецензии