Не это ли земная красота?

Не это ли земная красота
Российских рек, лесов и гор?
Всё остальное в жизни суета
И никому не нужный разговор.

Щедра Россия на красу природную...
Куда ни глянь - не оторвать свой взор.
Душа так просится спеть песню, но народную
Про эту красоту, родной простор.

Не описать всю красоту и прелесть
Сибирских и таёжных уголков.
Как  передать листвы тишайший  шелест...
таинственность воздушных облаков.

Найти слова, чтоб передали трепет
Природных красок, оттенков и цветов.
А коль попробовать, то будет детский лепет.
Не хватит багажа всех русских слов.

Всю эту красоту увидеть надо.
Прочувствовать и сердцем, и душой.
Хотя б секунду, но осмотреть все взглядом.
Природе поклониться, как святой.

Сказать спасибо за красу такую...
За то, что видим эту  благодать.
За то, что видим это всё  вживую.
И эти чувства у нас уж не отнять.


Рецензии