Наставление в поисках счастья

Одинаково всё, что ты степью идёшь,
Что ты лесом глухим и лугами.
В жизни ищешь чего-то и веришь найдёшь,
Жизнь измеря, своими ногами.

Через горы идёшь, по болотам бредёшь,
Через реки, то вплавь, а то вброд.
И мечтаешь, что где-то ты счастье найдёшь,
А вокруг тебя, разный народ.

Кто с улыбкой к тебе, кто со злобой в глазах,
Вслед бывает желают добра.
Перед злыми прошу, не выказывай страх,
Наша жизнь, мне поверь, не игра.

Кто-то может помочь, да в пути поддержать,
Когда силы твои на исходе.
Один сможет в беде, свою руку подать,
А другой лишь помочь, хочет вроде.

Доверяй ты не всем, лишь себе да судьбе,
Добрым верь, не пасуй перед гадом.
Будет всё хорошо, говори ты себе,
Знай, что счастье твоё, где-то рядом.

24.09.2017 г.


Рецензии