Ведь ты же был хорошим человеком...

Ты был когда-то мастером лихим
И мы с тобой тогда ещё дружили...
Ты был хорошим человеком, ты был другим,
Не тем, кем стал сейчас... Того уже забыли...

А я всё помню, все твои хорошие черты,
То, как повышал ты голос, а глаза смеялись...
Твой юмор и, казалось-бы, несбыточные мечты,
Они сбылись... Но глаза куда-то потерялись...

Твой голос так-же пытается сегодня грохотать,
Но уже срывается на визг, а это очень плохо...
Всё дело в голове, а этого ты не удосужился понять,
В моём сердце за тебя до сих пор сжимается тревога...

Ты был хорошим человеком, я правду говорю,
Хотя сегодня поверить в это просто невозможно...
Став начальником, ты ступил не на ту стезю,
Оторвался от людей..., разве так делать можно?..

Зачем смотришь на людей ты свысока,
Как будто ты царь, а мы твои вассалы?
Проснись!!! Мы не твои вассалы, не валяй ты дурака,
Мы ЛЮДИ, а не такие как ты, не прилипалы....

Ну как тебе, "Ваше Величество", сегодня втолковать,
Твоя должность действует на работе только...
Спорим, на улице на тебя внимание не станут обращать,
Там тебя не знают и от этого тебе бывает очень горько...

Я не стремлюсь взбираться вверх по головам,
Меня моя жизнь устраивает, век за веком...
А ты, всё-таки, задумайся, поверь моим словам:
"Ведь ты - же был хорошим человеком!!!"

"Хороший человек..." - как здорово звучат слова,
Обычно после повышения об этом напрочь забывают...
Обычно... Но иногда на этом не заканчивается глава,
И люди остаются хорошими, другим часто помогают!!!

Это редкость, но у каждого человека всегда есть шанс,
Шанс исправить то, что, не подумав, учинил когда-то...
ДРУГ, попробуй разложить на жизненном столе пасьянс,
ПОПРОБУЙ победить свой недуг, а не лети куда-то...


Рецензии