Странники

У нас есть только ветер и дорога –
Иного звездным детям не дано,
И пусть порой сжимает грудь тревога
Судьба наша свершится все равно;
Пусть будущее видят лишь сивиллы,
Мы можем сами для себя создать
Все то, что сердцу дорого и мило,
Что будет суждено нам отыскать.
Я полечу скорей за песней ветра
В груди моей ответ давно готов,
Но те, кому нет дела для ответа,
Забудутся быстрее глупых снов.
Приветствовать едва-едва успеешь,
А время уж прощаться настает
И главного сказать опять не смеешь,
Хотя и знаешь – друг того же ждет,
Но нам даны лишь ветер и дорога,
Ни времени для нас, ни места нет…
И сколько б жизнь не отпускала срока,
Мы вечно догоняем вечный свет.


Рецензии