Вдохновение

О, если вдохновение черпАешь
В мужчине, что сейчас перед тобой,
Его собой и рифмой обнимаешь,
Его ласкаешь словом и собой.

И если вдруг такое вдохновенье
Ответным жестом порождает страсть,
Неудержимо сильное влеченье
Дает взлететь и в облаках пропасть.

Забыть про все в минуты упоенья,
Всецело растворяясь, а потом
Благодарить его за вдохновенье,
Стихи включая в свой заветный том.

         

 
*в данном произведении сохранена авторская пунктуация
 и авторское ударение


Рецензии