Моя любовь, мои истоки...

Там, у реки, под вечерней зарею,
Набегавшись за день, прилёг ветерок;
Рыжей своею тряся бородою,
Искры бросая, мерцал костерок.

Лодку баюкали мягкие волны,
Им старый ракитник о чём-то шептал.
И берега потянулись истомно:
Вечер желанный покой возвращал.

Звёзды, как пчёлы,на небе роились,
Для них костерок - это чудо-цветок.
Падали вниз, и бесстрашно садились
На жаркий вечерний его лепесток.

А у костра ребятишки хлопочут:
Из пойманной щуки готовят уху.
Спорят о чём-то, и дружно хохочут,
И деревенская речь на слуху.

..............................

Всё это - милая детства картинка!
Память тревожит и спать не даёт.
Это любовь моя к русской глубинке:
Она напитает и обожжёт!


Рецензии