Сон как земной, так и небесный...

Сон как земной, так и небесный, ничто иное, как обман души,
Они на пару, работать могут бесподобно,
В них сомневаются, лишь только мудрецы.
Лишь только по глупости, им верить можно осторожно,
Особенно тому, кто слишком крепко спит,
Ведь только, возлюбив весь мир, есть шанс проснуться,
К тому же и не вдруг, если пройдём сквозь сито,
Испытаний не простых, довольно сложных,
Поверить в это будет, для спящих, невозможно,
Но в это верят, дважды рожденные, старцы - малыши.
Не потому ли, их глупость взрослых не может обмануть,
И даже Майя против них бессильна,
Они сумели, к счастью, в миражах и грёзах, не уснуть,
А те, кто беспробудно спит, в самообмане преуспели.
Им надо помнить, что эти сны не понарошку, а по правде лгут.
Но как бы не спали все, хотят они того, иль нет,
От снов своих придётся им, когда-нибудь, проснуться..............)))


Рецензии