ПАРК - из воспоминаний

Волшебный парк торжественно зимой заснежен,
И сон полей пухом накрыт и серебристо нежен.
Здесь дышится легко и в душах всё спокойно,
А корабельные дубы приветствуя встречают стройно ...

И медлит день тонуть в сияющих купавах,
А тени елей всё сочней в пурпуровых расплавах.
И помнит парк вечерние прогулки под луной.
Нам было восемнадцать лет тогда с тобой ...

Благословен тот месяц, тот день и счастья час,
Где пленницей я стала от твоих в задумье глаз.
Благословенна боль та от Амура, что в первый раз
Пронзил своей стрелой, тайком разящий нас ...

                -----  *  -----
Благословен тот край, тот парк пусть будет светел,
И миг, когда мой взор твои задумчивые очи встретил !

______  декабрь 2013 год  ____


Рецензии