По Шопенгауэру

Кругом ханжи и подлецы,
Убогость и ничтожества,
Куда не глянь во все концы –
Дерьма большое множество…

И, в этой вот гнилой геене,
На грязном перегное,
Растёт неординарный гений
Прекрасного героя!

Подобострастно, сбросив шапки,
Глаза вниз опускают –
Герою ноги лижут шавки…
А за спиной – облают.

А он опять спасёт в беде их –
Накормит и напоит,
Подарит им свои идеи,
И о любви напомнит…

Но толку что? Ведь гениальность
Болотом засосёт банальность…


Рецензии