Осень

Осенний  день  хранит  остатки  лета,
Еще   в  лесах  не все затихли  трели.
И золото в кайме   зеленоцвета
Диктует час  холста  и  акварели.

А на  рябинах  нынче   много  ягод-
Для   мелких  птиц - отрада  и  удача.
И я,  не удосужившийся за год,
Кормушку  мастерю для  них  в придачу.

Ах осень! Меж сестер твоих прекрасных
Ты не скучна  в  потоке повторений! 
Знакомый  лик  и  милый  и  ненастный
Воспел  высоким  слогом  русский   Гений

В сравнении с  весной  и летом жарким,
Уныл  ноябрь и  под  ногами  слякоть,
Но как же хорошо  в знакомом  парке
С  тобою  вспоминать, дышать и  плакать.

Ты  -  вечный  дар для  радости  и грусти,
Мечтаний и обдуманных  решений.
И  хлеб  с  полей  и яблоки  и грузди
Земля  дарует в дни твоих  радений.

Над  нитями ухабистых  колей
Неповторимы  крики  журавлей.
И вот он  снова — временный  итог!
За ним зима. И сохрани нас Бог!


Рецензии