Вселенная

Как малы мы и ничтожны
В окружающей Вселенной!
Освоеньем невозможным
Человека жизнью тленной.

Как песчинка в океане
Наша спряталась планета,
В вечном космоса молчаньи
Ни тепла где нет, ни света.

Нет конца у расстоянья,
И начала тоже нет.
Звезд холодное мерцанье,
Даль таинственных планет.

Нет для времени значенья,
Все слилось, и миг, и вечность,
Звезд, планет одно вращенье -
Черной бездны бесконечность.

Суета ей что земная?
Где меняются века,
Где течет, куда не зная,
Жизни бурная река.

Смерть и жизнь где спор ведут -
Кто же все таки важней?
Безвозвратно, где бегут
Дни и годы все скорей.

Что ей мысли и мечтанья?
Ровным счетом - ничего,
Слезы радости, страданья,
Только вечность - торжество!


Рецензии