Владимиру Владимировичу

Ты — поэт. Художник слова.
Кисти грубыми мазками
Жизнь свою писал сурово
Ритмом жестким и стихами.
Строки ты построил в марше.
Революционном. Красном.
Призывал младых и старших
К жизни новой и прекрасной!
Ты боец не пуль, а грома.
Воевал, как все. Штыками
Разрывал ты царский омут!
Ты царизм топтал ногами!
Ты смеялся над Европой,
Над врагами, над Чикаго.
И буржуев с жирной жопой
Ты высмеивал упрямо.
Ты в тюрьме сидел за это.
Не сломить им твоей воли!
Разразилось громче эхо
На могучем полигоне
Яростной борьбы народа
За коммуну и свободу.
Не жалел ты сил и нервов.
Рисовал, не спал ночами,
Чтобы позже молвить смело:
"Коммунизм мы строим с вами!"
Коммунизм — благое дело.
Жизнь не жалко для победы!
Только жаль, уж слишком резво
В темно-красный скрасил белый
Утром ты злосчастным, скорбным.
Тем четырнадцтым апреля
Гений нас оставил гордый.
Пуля — тварь. Поэт застрелян.


Рецензии