Чёрно-белое

Небо свинцовое над головой,
Всё вокруг стало мрачным и серым.
Душу сдавило бетонной тоской,
В миг занесло холодным и белым.

Люди бредут неизвестно куда,
С отрешение тусклым на лицах.
Бьёт об ржавые крыши слепая вода,
Меркнет свет в старых окнах-глазницах.

Великаны кирпичные, смотрят в чёрную высь,
Наблюдая за серым простором.
Они так же, безмолвно, как мы родилиь
И на мир смотрят грозно, с укором.

Жизнь как будто немое кино,
В чёрно-белом кадре застыло.
Предпоследний этаж, на распашку окно,
Только сил для прыжка не хватило.


Рецензии