Времени нет

Стр.-159-.

ВРЕМЕНИ  НЕТ.
Ауру  видит  Учитель  –
И  пятнышко  каждое  тёмное.
Пока  его  не  устраните,  –
Учитель  не  подойдёт.
Но  Он  терпеливо  ждёт,  –
Его  Сила  Воли  –  Огромная.

Пятнышко  это  мешает  –
Ближе  Ему  подойти.
Он  больше  дать  людям  мечтает,  –
Кривые  исправив  пути.

Ведь  в  каждом  наросте  Духа  –
Скрыта  большая  опасность.
Вносит  Жизни  Наука,  –
Порой,  смертельную  ясность.

Скрыты  в  таком  наросте  –
Данные  о  биографии.
Следы  её  на  погосте  –
Прочтёте  в  любой  эпитафии.

Но  от  Учителя  Знание
Ученики  получают  –
Совместно  с  чисткой  Сознания,  –
Иначе  и  не  бывает.

Обычна  такая  история,  –
Продвинуться  каждый  не  прочь,
Но  с  вековым  сором  –
Никто  расставаться  не  хочет.

Учитель  же  соизмеряет  –
Даяние  с  напряжением
Процесса  освобождения  –
От  тёмных  нагромождений,
Что  в  учениках  встречает.

Одна  у  Него  забота  –
Учеников  воспитать,
Крылья  дать  для  Полёта  –
И  научить  летать.

А  ученик,  порой,
В  себе  не  находит  сил,  –
Как  сбросить  мешающий  сор.
А  значит,  –  нет  перспектив.
Он  будет  на  месте  стоять  –
И  только  время  терять.

«Конечно,  в  хлеву  можно  жить,  –
Но  Духа  Обещан  Дворец».
Прислушайтесь  к  Ритмам  Сердец,  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…

Ибо  Времени  нет,  –
Грозный  Срок  подступает.
Багряный  пылает  Рассвет,  –
Колеблется  Твердь  земная…


Рецензии