Приключения медвежонка

У медведицы сынишка,
Очень, избалованный мальчишка.
Нос везде суёт свой малый,
Убегает.прячется от мамы.

Всё перевернёт,до курьёз,
Рассмешит,свою мамочку до слёз.
Замахнётся мать прутиком,
Он бежит прятаться за кустиком.

Заигрался медвежонок,
Заблудился и забрёл в посёлок.
Вкусный запах из столовой,
Заманил, отведать пищи новой.

Мишка прям с ходу,прыг во двор,
Рыбу лапой сгрёб,как блудный вор.
Повара увидев зверя,
С испугу,разбежались кто куда.

Мишка рад такой победой
Уж собрался сесть там,пообедать.
Тут услышал крики, лай, вой
Он бежать,за ним гналась злая рать.

Из последних сил он в лес скок,
Вдруг запел рожок, спасший мишки рок.
Брючки лайки изорвали,
Люди спину больно отхлестали.

С морды мишки пот струился,
Дикий ужас,в глазах затаился.
У порога его мама
Целовала,тискала, шептала.

Я тебя,весь день искала!
Всю округу кроссом обежала.
За непослушание мамы,
Тебя видишь,люди наказали.   


 


Рецензии