Аэропортное ироническое

Меня разбудит черный мой дружок
Чтобы на рейс я вдруг не опоздала,
И снова сбились в тесный мы кружок –
Меня какой-то боров затолкал тут;
Опять так шумно, много суеты,
Но лучше бы на борт без опозданий,
И снова до такси проводишь ты
Надолго отпускное расставанье.
От радости я плачу, улыбаясь,
И вновь бегу на паспортный контроль
Как будто от проблем своих скрываюсь
Ведь надо отдохнуть и нам с тобой.
Я отпуск проведу без всяких разных
Технических игрушек для того,
Чтоб не было скитаний несуразных,
Другие ведь без гаджетов никто,
А я предпочитаю чистый разум
И тихий зуд «разведки на полях»,
Тогда усталость исчезает разом –
Пускай скорей начнется «дивний шлях».


Рецензии