Из Покровска едем

Из Покровска едем
В свой родной кантон,
Там за горизонтом
И не виден он.

Этой тихой ночью
Только б не туман,
Лишь луна  дорогу
Освещает нам.

Едем караваном –
Ровно шесть подвод,
А над Караманом
Звёздный небосвод.

Прямо из столицы
В дальний Розендам,
Над рекой ни птицы –
От лягушек гам.

Где-то песню слышно –
Это ж Либенталь,
Нет, ошибка вышла –
Сонная вуаль.

Нет уже печали –
Продали зерно,
Долго торговали
Всем вокруг назло.

В городе тоскливо –
Шум и суета,
Здесь всё сердцу мило –
Тишь и красота.

Едем не пустые -
Сладости с собой,
Ждут же ведь родные
С искренней душой.

Утром будем дома,
Банька как всегда,
И вопросы снова:
Не придёт  война?

Спросит дядя Отто:
- А надолго НЭП?
И червонец просто
Всех спасёт от бед?

Кто же это знает –
Мы народ простой,
Так всегда бывает –
Горе и покой.

Может, показалось?
Впереди село,
Прочь ушла усталость –
Значит повезло…


Рецензии