Заблудивимся...

ЗАБЛУДИВШИМСЯ…

Вот и я заблудился! Запутались многие…
Много, безвыходно струсили, сдались!
Память отбилась, ушла,  от «безродного»
Паника! Мысли – стервятники жались
Сиротливо, над вздувшимся телом…
Печень отвратная чуррр, клювы в крови.
Душа заплутала, дурная свободы хотела?
На эхо пошла  безалаберно. По любви!

Ах, как было весело!   Тропа зазывала
Примятой травой, память тысячи ног…
И там впереди, что-то будто бы звАло,
Надежду вселяла без сомненье сорок!
На голос пошел, на любовь в распорядке.
Левее… правее… три шага назад, два вперед!
Я шел под гипнозом, во сне как, припадке
Вдруг, как обрубило кино! Никто не зовет…
Я, ощупью в сумерках, трогал шершавое
Назад хода нет… Впереди – беспросвет!
 Сердечко тревожит, вразнос, одичалое…
Упал неизвестность траву, выхода – нет!
Пополз в темноту, упираясь в преграды
Лбом, шишки набИл, в кровь разодрал…

А можно назад, в семью? Воли – не надо,
Свободы не надо! Прошу, заверните! Устал!

Сентябрь 2017


Рецензии
Очень надрывные стихи,только израненая душа способна на такое. Но жизнь такая хитрая штука,даёт нам испытания и их нужно пройти,что бы в конце появился свет. ВСЕХ БЛАГ,Игорёк!!

Людмила Шавеко   27.09.2017 23:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЮДОЧКА! РАД ЧТО ПОНРАВИЛСЯ....ОЧЕНЬ РАД ЧТО - ПОНЯЛА!

Игорь Выскребенцев   01.10.2017 14:25   Заявить о нарушении