Смотрю с балкона

Так много боли. Не осилить.
Так много слёз. Не пережить.
Но день за днем сменяет снова
И непременно надо жить.

А так не хочется. Впервые?
Смотрю с балкона жадно вниз.
Такой внезапный знак вопроса,
Такой отчаянный каприз.

Я в тупике. На перепутье.
И гомон странных голосов
Меня терзает своевольно,
И боль, что крепче всех засов.

Закрыто сердце, стонет глухо.
И заколочена душа.
И только мрак один тревожный
Терзает, мучает меня.

Не вижу света, безнадёжно.
Не узнаю саму себя.
Топчусь на месте обреченно,
И предаю саму себя.

Жалею, плачу, ненавижу.
Погасло пламя у любви.
И в этой горечи - отрава,
И руки наши все в крови.

24.09.17


Рецензии