Другу

Я умею летать далеко и надолго.
Скажи, можешь ли этим похвастаться ты?
Я тебя научу. Это вовсе не сложно.
Нужно просто упасть, только мимо земли.

Если ты так не сможешь, то это не страшно.
Я тебя научу не летать, а мечтать.
Только нужно к мечте относиться отважно
И всё то, чего нет, себе воображать.

Если ты так не сможешь - и то ничего.
Я за это дружить с тобой не перестану.
Мы с тобой просто вечером будем гулять,
Пока ноги от нашей ходьбы не устанут.

Я тебя научу видеть жизнь, видеть мир,
Видеть то, как вокруг нас планета прекрасна.
Постараюсь я так, чтоб ты всё полюбил
И чтоб смерти своей не желал понапрасну.

Если сможешь увидеть, что я покажу,
То мечта и полёт станут для тебя ближе.
Тогда главный секрет я на ухо шепну:
Это ТЫ научил меня красоте жизни.

23.05.14


Рецензии