Птицелов

Никогда не прошибало так,
Чтоб насквозь — и разума не стало!
Я с тобой, шутник и весельчак,
С лета птичкой пойманной пропала!

Смейся... Мне самой смешно до слёз
В вихре турбулентных превращений.
То жара по телу, то мороз
От нападок страхов и сомнений.

Только... ты умелый птицелов,
Манишь в сети на свою улыбку!
Брошу всё: страну, уютный кров,
Даже если совершу ошибку,

Даже если, всю себя круша,
Вновь останусь я с разбитым носом!
...Вот и ты куражишься, душа:
"Стало быть, решенье — под вопросом?"...

22.09.2017


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.