Кулинарское

   КУЛИНАРСКОЕ

Опята - замечательная вещь:
Они нежны. как поцелуй ребёнка.
Нарезать стоит их соломкой ловко,
И в голоде возникнет сразу брешь.

Они тихонечко шуршат в сковороде,
На медленном огне плиты у газа.
Есть аромат, слюна полезет сразу,
И сытого уж не найти нигде.

Жена, сынишки в кухню прибегут.
С тарелками и ложками готовы.
Так строится авторитет, основы,
Кто главный человек сегодня тут.

И главная, открыв в улыбке рот,
Вопрос задаст: а с белыми не вышло?
Опята - надоедливое дышло!
Где настоящие грибы, пилот?!

Да, это юмор милой для меня.
Чтоб я не очень сильно зазнавался.
И на вторых ролях опять остался.
Им увлечет меня, к себя маня.


Рецензии