Оранжевое стихотворение

В купели осени багряной,
В прозрачной тишине лесов,
Из чувств, из нежности румяной
Растёт строка из рыжих слов.

Открытые ладони клена,
В вечерней росписи зари
Ещё не знали меди звона,
А утром вслушайся, смотри

Какая музыка витает
В обители сентябрьских дней!
Душа невольно отдыхает
В игре оранжевых теней.

Сердечная листва берёзы
Разговорилась о своём,
Горят под мягким солнцем росы
На листьях золотым огнём.

Под радугой осенних арок
В цветном пространстве красоты,
Влюбляясь в осени подарок,
Воскресли добрые мечты

И уплывают жизни ради
В безоблачную птичью даль,
И проявляется в тетради
Стихов оранжевых скрижаль.

Когда сгорят минуты счастья
Бесцветной станет тишина.
Ну, а пока, в осенней власти
Дарить цветные времена!

-САША ВЕБЕР-


Рецензии