Очередная смерть

* * *
На краю платформы в метро
Ты стояла, смотря мне вслед
Твои слезы катились, но я слышал смех
Закоулков твоей груди.

Люди думали, ты ждешь реакций
И скрывая их, спрятав глаза
Ты вздохнула, качнула копной волос
И слетела вниз, к поездам.

Ты ждала стук колес
Ты хотела уйти
Навек, навсегда, кануть в лету.

Позабыв о себе,
Об уроках своих
Опозданиях и оценках.

Знала, будут потом говорить:
«Не могло, мол, такое случиться»
Буду я виноват,
Буду вечно страдать
Так ты думала, гибели смотря
В глаза.

Машинист заскрипел,
Поезд издал свист
Скрежет сухих цепей.

Люди стихли, лишь издали
Услышав треск
Детских твоих костей.

Сухожилия вывернув,
Тело дрожит
Глаза смотрят
Такие пустые.

Стало страшно
И липко
В груди
От тоски

А еще
От того
Что мне
Похер.


Рецензии