давай простимся сейчас

Тихо читай мой стих,
Громко думай о нём.
Ветер за окнами стих,
Память пусть вспыхнет огнём.

Укрою улыбкой листок,
Без боли, обиды и слёз.
Запру его в тёмный мирок,
Где много несбывшихся грёз.

Тем временем память горит,
Обжигая лицо сильней,
Дым от неё ядовит.
Сколько потрачено дней?

Закрою тот мир на замок,
Забыть постараюсь код.
Переучила я этот урок,
Отстрочила должный уход.

Я пепел в ладони возьму
И выпущу ночью в окно.
В последний разок обниму,
И брошу, как в старом кино.

Картинки летят на ветру
Из нашей неизданной книги.
Глаза я от пыли протру
Без всякой ненужной интриги.

Обратной дороги нет
И пробил заветный час.
Напишет не первый поэт:
«Давай простимся сейчас.»


Рецензии