Куда же бежим?..

Ты стоишь и смотришь в небо,
Руки в карманах, взор в вышине,
Мысли - о главном: где все ответы;
Ты один, никого рядом нет.

Лишь ночной проедет поезд,
Ветер вдогонку за ним поспешит.
Мы все как будто бы малые дети,
Сами не знаем, куда же бежим...

Ноги сами идут, дорога знакома:
Тропа доведет, ты ей только поверь;
Все вокруг словно погружено в кому,
Ни души, ни дыханья, ни птиц, ни зверей.

Только ветер с тобой, он верный попутчик,
А иногда - самый главный злодей,
Захочет - пригонит грозы и тучи,
А может быть ласковым другом людей.


Рецензии