Сразу нельзя

Стр.-154-.

СРАЗУ  НЕЛЬЗЯ.
Приобретают  сны  постепенно  –
Стройность,  смысл  и  Прозрение
В  Действительность  Сокровенную  –
Незримого  Измерения.

Но  сразу  нельзя  без  утончения  –
Восприятия  и  закалки.
Не  выдержит  Сердце  перенапряжения,  –
Не  нужно  ходить  к  гадалке.

Астральные  излучения  –
У  многих  людей,  как  дым,
Что  вызовет  лишь  отвращение  –
примитивизмом  своим.

Запах,  цвет,  излучения
Мыслей  –  всё  некрасиво.
Не  может  быть  с  теми  общения,  –
В  которых  нет  позитива.

Запах,  цвет,  излучения
Мыслей  –  всё  отвращает.
Не  может  быть  с  теми  общения,  –
Кто  «я»  напоказ  выставляет…

тёмные  мысли  становятся  лярвами,
Что  поглощают  светимость,
Душу,  уродуя  страшными  шрамами,  –
Здесь  ни  при  чём  совместимость.

Мысли  наложат  свой  отпечаток  –
На  тело  и  на  Сознание,
Что  часто  в  сухой  выпадают  осадок  –
Даже,  как  заболевание.

Гнёзда  свивают  они  в  Тонком  Теле,  –
По  преимуществу  в  Ауре.
Значит,  здоровье  на  самом  пределе  –
Находится,  словно  в  трауре.

От  мыслей-вампиров  освобождение
И  от  чувств-упырей  –
Ауры  может  дать  осветление  –
И  серой  жизни  людей.

Мысль  –  Сущность  Тонкой  Сферы, 
Какой  бы  Мысль  ни  была  –
Научной  или  от  Веры.
В  мыслях  все  наши  дела.

Мысль  –  Сущность  живая  Вселенной,
Какой  ни  была  бы  она  –
низкой  или  Сокровенной,  –
Она  от  Вселенной  зерна.

В  Пространство  Миров  устремляются  –
Высокие  Мысли  людей,
А  к  ауре  все  прикрепляются  –
От  суеты  и  страстей.

В  течение  жизни  их  копится  много  –
Так,  что  и  в  Ауру  даже  врастают,
Как  счёт  неоплатный  Долга,  –
Что  после  смерти  не  исчезает.
Встретят  Стражи  Порога  –
И  с  каждого  Долг  взимают.

Ведь  язвы  Духа  залечивать  трудно
В  Мире  Надземном,  ибо  они  –
Дух  бередят  ежеминутно,  –
Не  отпуская  его  ни  на  миг.

Здесь  сила  созвучных  низменных  сфер  –
Для  Духа  –  непреодолимый  барьер.
Если  при  жизни  момент  упустить,  –
В  Мире  Надземном  не  победить.

Но  те,  кто  из  этих  слоёв 
Ничего  не  вобрали  в  себя,  –
Достигают  Высших  Миров  –
Вечного  Бытия.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»

Утверждены  и  во  всех  Мирах  –
Законы  Созвучия  первостепенными,
Отражаясь  в  наших  Сердцах  –
Ритмами  Сокровенными  –
Колоколов  Вселенной.


Рецензии