Будь что будет!

Мне казалось, что я много чего знаю...
Что не самый тупорылый из людей...
Но пришла пора, которую не понимаю:
Да, жизнь плоха,- зачем же расставаться с ней...

Пусть ещё меня корёжит-круговертит,
Пусть ломает... или спину гнёт в дугу...
Я готов терпеть, хоть в этом-то поверьте...
Только холод равнодушный видеть не могу...

Как же это так: меняется эпоха...
Старый век набрал себе ещё сто лет...
Почему же мне,- когда мне стало плохо,
Предложения омолодиться нет как нет...

Шестьдесят... ведь это же немного...
Руки-ноги есть — работать и шагать...
Лет до ста должна вести дорога -
Кто укоротил её, хотелось бы узнать...

Но молчат, качая головой, врачи -
Дескать, сами ничего не понимаем...
Им-то по хрену, а мне хоть вой-кричи:
Караул, жена и дети! Помираю!!

Нет здоровья — вот же сука-незадача...
При плюс пяти - отказывают руки:
Кожу кроют волдыри, а это значит,
С осени и до весны я обречён на муки...
 
Но не только кожа рук моих зудит -
Это полбеды, вторая — вслед за нею:
Голова от непонятного огнём горит,-
Почему я так стремительно хирею?!!

У кого другого — то инсульт, а то инфаркт...
Или чуть подольше — рак живьём съедает...
Я, почти, здоров! Врачи сказали: - Факт!-
А от чего умру — никто из них не знает...

Может, слишком часто и помногу пил?!
Только не разбухла в подреберье печень...
Может быть, как паровоз чадил-курил?!
Так не скажу, что мне дышать как будто нечем...

Сердце ходит, как швейцарские часы -
Тук себе и тук — секундочки сверяет...
Кто же гирьку подложил мне на весы,
Кто же - жизнь и смерть - неверно измеряет?!

Он моё здоровье и недуги взвесит -
И от первого немножко украдёт...
Воровство такое просто бесит -
Разве за мой счёт он дольше проживёт?!

Хмарь осенняя тоской покрыла небо...
И неправильно за ним расположились звёзды...
Неохота мне спешить туда, где не был -
Распознать неведомое никогда не поздно...

Пусть не убывает в чаше весов — первой.
Пускай и на второй нисколько не прибудет.
Лишь в спокойствии хранятся дольше нервы!
Выпью-ка пузырь...- пустырника!.. И будь что будет...
24.09.17.


Рецензии