Вы не боитесь врождённых привычек

Вы не боитесь врождённых привычек?
Не отучиться ведь от них.
При звуке конь ретивый лётом
На холм взлетает в один миг.
Свежеет ли ночная тень?
Дождь моросит, сентябрь,
Как лето, кокетствуя, шалит.
И вечером теплеет ветер.
Что движет гордою душой?
Кто дорожит свиданьем тайным?
Вам нежный стих?
А мне любовь, но только
Не на срок случайный.
Утешьте обещаньем лишь,
Что новой дружбы переделка
Нас никогда не утомит,
И не лукавьте - это мелко.
Где только непогода ни была!
Я лучшей не желаю доли,
Ведь с Вами видеться и знать,
Что встречи наши будто роскошь, -
Уже опасность миновать!
На тихий скат холмов шатёр
Поставит осень, вот-вот
Она придёт, малейшим прихотям
Сегодня её ответил ветер,
Жаль его...
Вы не боитесь? умник из глупцов
В журнальных замыслах
Сегодня важный критик,
И все невзгоды так непростительны,
Как непростителен позор.
Не угождайте вкусу моды!
Вам нежный стих?
А мне бы вновь всего немного
Красок новых из осени,
Из той, где дождь рекой,
И водопадом солнце.


Рецензии