Цветное небо сентября

( Сердце, способное видеть красоту мгновений не может утаить в себе Любовь, Бога.)

***
Осенних прелестей настой...
Как все вместить в аккорд желаний,
Летящим слогом вечных знаний,
Строкой невычурной, простой?

Как удержать мгновений суть,
Взращённых с трепетом Любовью,
Быть вхожей в осени сословие,
С кристальной чистотой вдохнуть

Всю мудрость порыжевших дней,
Меланхоличную природу
И приготовиться к приходу
В щетине инея ночей?..

Принять, отдать... Прожить себя
От тонких бликов паутинки
До дрожи крохотной снежинки
В застывшей грусти ноября.

Души желания - вобрать
Всю щедрость осени печальной,
Ее акцент первоначальный -
Гореть, пылать... И умирать...

Уснёт тревога и тоска
Под белоснежным покрывалом
И с чистого листа, сначала
Начнётся зимняя строка.

Но это позже, а сейчас
Меняют парики берёзы
И тянутся девичьи грёзы
Обнять ночных глубин топаз.

Мгновенье... В жизнь календаря
Открыты золотые дверцы
И слезы просятся из сердца
В цветное Небо сентября.

-САША ВЕБЕР-


Рецензии
Сентябрь традиционно самоцветен.
В коротких паузах между студёным кобальтом, бериллом, медью, шквалистым свинцом
Увидеть можно, как ласкает Небо пряный горизонт – скорее подними лицо
И пей взахлёб свингующую Вечность!

P.S. Традиционное для горноуральского сентября полярное сияние
около Ирбита (200 км северо-восточнее Екатеринбурга),
16 сентября 2017 г.

http://www.stihi.ru/2017/09/18/4229 (фото)

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

11.12.2017 г., 52-ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   11.12.2017 12:24     Заявить о нарушении