Статуя

Вдохновила Наталия Таран 2: http://www.stihi.ru/2017/06/11/6627

Я нашёл себе хозяйку,
Правда, белая, как мел…
Хоть бы натянула майку,
Чтоб прижаться к ней посмел.
Кот, я правда непутёвый,
Лезу там, где не велят,
Но зато пацан толковый,
Делал даже и котят.
«Мяу-мяу, дорогая» -
Обращаюсь просто так,
Нежно так хвостом виляя,
Вижу, что-то здесь не так.
Но хозяйка всё молчала:
Даже жрать мне не даёт.
Хоть бы чуточку мне сала,
Иль какой-то бутерброд.
Всё сидит! О чём мечтает?!
Видит, что пришёл дружок!
Ей наверно невдомёк,
Что дружок поесть желает.
Что поделать, коль немая...
Ну, а мы всю жизнь жужжим.
Эх, жизнЯ кота лихая -
Хватит мявкать, помолчим!

Пусть она и статуя,
Но хозяюшка моя.
                19.09.2017.   


Рецензии
Ох, найди, мой милый котик,
Ты хозяюшку другую,
Чтоб давала бутербродик -
Настоящую, живую!)))))

Татьяна Велесова   26.09.2017 16:27     Заявить о нарушении
Танечка спасибо!
Рассмешила! Классный экс!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   27.09.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.