Я б напился пьяным...

Пусть мне будет туго,
Я не покорюсь.
Пусть мне будет худо,
Я не удавлюсь.

Посмотрю на небо.
Радугой печаль.
Я за всё отвечу,
Если что не так.

Я б напился пьяным.
Я б пустился в пляс.
Никого не знаю.
И никто меня.

Я бы пободался,
Чёрт те знает с кем.
Никого не жалко.
И меня не сметь.

Травы полевые.
Шумная река.
Вы мне вдрызг родные.
Мне без вас никак.

Заведёт тропинка
В чудные места.
На щеке дождинка,
Будто бы слеза.

Заверну к проточке.
Воздух чист и свеж.
В тихом закуточке
Скроюсь ото всех.

Гулкое жужжанье
Медоносных пчёл.
Мне залечат раны.
И души укор.

Поболтаю с ивой.
Отыщу родник.
Стрекоза игриво
Крутится над ним.

Сонная лягушка
Пучит в небо глаз.
И кукушка гулко
Меряет года.

Что ж ты глупа - птица,
Завершила счёт?
Надоело видно.
Ну и хорошо.

Мне и так довольно.
Жизнь уже прошла.
Но порою больно.
Она так мала.

Хватану дурмана
Полевой травы.
И счастливым стану.
Боже, всех храни.


Рецензии
Интересное стихотворение!!!
Напиться пьяным-это не выход.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.07.2022 16:00     Заявить о нарушении
Наталья, я совсем не употребляю алкоголь. Это просто выплеск души.
Благодарю за визит и отзыв.
С уважением.

Олег Суворов 2   27.07.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.