Предательство II

Я никогда не жила
Я поняла только сейчас
Каким обыденным огнем
Горят зрачки моих глаз
И все, что ты говоришь -
Гораздо больше, чем смерть,
Гораздо глубже, чем жизнь
Мне стоит лишь полететь,
И я увижу огни
Огни ушедших секунд
они промчались в никуда,
Меня оттуда зовут
И манят, путаясь в ком
Застывших, северных грез
Я позабыла давно
Прохладу искренних слез
А помнишь солнце в ночи?
Мы провожали его
В последний путь, и тогда
Ты не хотел ничего
Среди запутанных дней
У нас был запах скал,
И ты играл в такие сны,
Которых даже не знал
И я была не такою,
Какая сейчас
Я могла слышать море,
Ласкавшее нас
У нас разные игры,
У нас разные дни
И я  опять убегаю,
И ты меня извини
Скажи мне друг, сколько можно
Со смертью храбро играть?
Это опасные игры,
Тебе нельзя забывать
И это то, о чем я пела,
Эта разруха и крах...
Сегодня днем я сумела
Прочесть в твоих больших глазах
Смертельный крик сквозь столетия,
Забытый гимн старины
Мне стало страшно. И чувство
Возникло вины
Но как и прежде, я встала,
Я вновь ушла в темноту
А ты наверное сдохнешь...
Я не скажу никому.

(16.12.02)


Рецензии