Пока дышу...

"Dum spiro, spero..." - повторяю, глядя в дождь,
Читаю письмена на стёклах окон.
Осенняя бессмысленная дрожь
Сползает по спине сплошным потоком.
Нечаянная грусть сидит у ног,
И трётся одичавшей кошкой серой.
Пока дышу, надеюсь... Видит Бог!
И снова - как молитву: "Spero, spero..."


Рецензии