Сочинение на избитую тему

Ты говоришь: когда-нибудь я уйду,
Да-да, я уйду, у меня непременно получится.
А я говорю- хорошо. Я устала ходить по льду,
Скользко и холодно. Осточертело мучиться.

Мне надоело смеяться с тобой в бреду,
Я расхотела искать тебя в проходящем.
Теперь точно знаю зачем и куда я иду,
Мне надо покончить с тобой - настоящим.

Сколько еще предстоит этих нежных гадостей
Выслушать, вычитать, не разложить по полкам,
А скинуть охапкой в мозг (в отдел ненадобностей),
Или приколоть к сердечной стенке иголкой.

Знаешь, ты уходи поскорее, устань от меня, остынь.
Будь добрым дядькой, без этих позорных затей.
Выстрогай в светлое будущее кресло-качалку, костыль,
А лучше... еще детей.

___________________

И чтобы я впредь не читала в твоем лице,
Прикрытом очками, съедающую тоску.
Пусть будут гудки и голос на том конце,
Мой голос. А я потом, соберу себя по куску.

А ты потом, обвинишь себя- как я мог?
Зачем я звоню, она не нужна мне здесь.
И ринешься к той, что устала и валится с ног.
Застынешь в дверях. Она обернется. И вы засмеётесь.

 24.09.2017 г.


Рецензии