Сон

18 июня 1986
 
Я плыву под водой, вокруг скалы и глыбы.
Незнакомые, странные плавают рыбы.
Я не видел таких, о таких не читал.
Из чего же и как мозг во сне их создал?
Они медленны и молчаливо ленивы,
Чем-то страшны, и чем-то тревожно красивы.
Загарпунил бы их, если б не было жутко.
Мой гарпун для тех рыб – поцелуй лилипутки.
Их все больше, им тесно, они рты разевают,
Рыбы тупо друг друга в тишине пожирают.
Я на сушу хочу. Я шагаю по дну.
Но никак до земли добрести не могу.
Мне идти тяжело. Не пускает вода.
Ноги вязнут в ловушках песчаного дна.
Как чудовищен и притягателен сон.
Берег ближе и ближе. Все круче наклон.
Вот до верху добрался. Но берег-то мой
Оказался лишь дном под другою водой.


Рецензии