мы

бедное наше детство, что ты помнишь хорошего?
гаражи да стройки, пустыри да заброшки
на обед картошка, пахнущая землей
как ее ни три, ни скобли, ни мой

нас питали сосцы безнадеги, как Рома и Ремула
трижды возлюбленных братьев, которых не было
которые предпочли не родиться
освободив нам место у лап волчицы

где копошились и ползали мы, ничтожные
слушали волчий вой да играли в ножички
рано учились резать землю, делить ее
теперь это называют геополитикой

нас же, по правде, просто тянуло вглубь ее
даже сейчас, хотя это кажется глупостью
тянет, по-прежнему тянет со страшной силой
в тошную яму, пахнущую могилой

что за подарок - жизнь, пусть такая сучая
были ли мы добрее, умнее, лучше ли
всех остальных, кто по воле слепого случая
сам не увидел свет?

с каждым вопросом мы погружаемся глубже и
глубже и глубже и глубже и глубже и
глубже и глубже и глубже и глубже и
там ничего нет


Рецензии