Создайте лекарство от страха

Создайте лекарство от страха,
От глупых сомнений, ужимок,
Преследования несчастьем,
Того, что вы кем-то одержимы.

Откуда и горе, и злость,
Впивающиеся беспощадно,
В разумную чувства плоть,
Что хочет гореть отрадно?

От внутреннего «самосожжения»,
От частого «самокопания»,
врожденного неразумения,
вины сделать что-то неправильно.

То правда ли ложь - непонятно.
Человек быть судьей не вправе.
Ты должен лишь чувствовать внятно
Исток вдохновения в пожаре.

Живое не может безмолвствовать,
Когда на пути к постижению
Находится. Нужно приветствовать
Внезапные вспышки сомнения.

Встречать не радушно и вежливо,
Зажав и притУпив свой взгляд.
А быть беспощадно уверенным,
Осмелившись крылья поднять.

Так хочется многое, время - в обрез.
Мечтания - большого размаха.
Не нужно бездействовать, положим конец! Но все же....
Создайте лекарства от страха.


Рецензии