6. Если Орфей не идёт к Эвридике, значит, Эвридика

"Кто ищет, вынужден блуждать"
Иоганн Вольфганг фон Гете

Отпахав два века таким Макаром,
всяк человек захотит на волю.

Мне думалось, не убегу я кары,
но Гадес без канители уволил.
Но кое-что потребовал чёрт,
всё же нельзя отпускать на нулях:
- На Олимп затащишь Харонов чёлн
с Хароном - так уж и быть, гуляй.
Но что тебя тянет наверх, пацан.
Там заботы, несчастья, такой же труд?

- Я влюблён, от начала и до конца,
я любовью цепи свои перетру.

Аид на это захохотал:
- Красотка, которой не видел свет.
Раз так, за дело, скорей хватай,
да дамочке передавай привет.

Понукает меня сварливый Харон,
"шевелись, иначе получишь узду!".
Чтож, нетрудно, до божеских хоть хором,
потянет сердце, и я пойду.
Коли кровь полна любовной бузы,
на тебе ни ярма,
ни пут,
пусть ты раб - но любого свободней в разы,
если любишь кого-нибудь.


Рецензии