Океан

 Морская бездна, океан -
 Здесь глубина простора,
 Волна бежит уж к берегам
 На гребне злой пучины.

 Водой заполнив горизонт,
 В дали Нептун играет;
 Дельфин резвится по волнам,
 И Посейдон пирует властно.

 А вдалеке, в кромешной тьме
 Маяк мерцает блёкло -
 Он вечно светит кораблям,
 Вселяя вновь надежду.

 И кит вальяжно проплывёт,
 Махнув хвостом однажды;
 Крик чаек и порыв ветров,
 Ведь океан находит счастье.

 Прекрасен лишь подводный мир,
 И в толще всё не видно;
 Кораллы где-то, острова,
 И дух Кусто таится.
 
 


Рецензии