***

Танки у стен Ла-Монеды.
Окружённая пушек пальбой,
она всё ещё верит в победу.
Это есть наш решительный бой.

Только этот бой не последний,
кровь прольётся ещё, увы,
ведь попавшие в сети сельди,
как все рыбы, гниют с головы.

Всё цепляются эти акулы,
брюхом кверху им лишь бы не всплыть.
Пока лодка не потонула,
можно деньги грести во всю прыть.

Иметь или не иметь -
знает выбор любой коммерсант.
Вот уже народная медь
летит в заграничный карман.

Вот и танки уже у стен Ла-Монеды,
и Камрад Президенте погиб.
И казённые крики: "Победа!",
заказное "Ура! Гип-гип!"

Ещё многие в битвах полягут,
изменяют солдаты присяге,
стадионы в центре Сантьяго
превращаются разом в концлагерь.

Прощай, Президент! Ты исполнил свой долг.
Твой, чилийский народ несломлен.
Пусть твой голос, прошитый пулями, смолк,
но слова незабвенны. Их помнят.

Покуда бьёт сквозь решётку солнце,
бойца не удастся сломать тюрьмой.

- Гвардия гибнет, но не сдаётся,
дерьмо!


Рецензии