День Лицемирья

Сегодня речь держу я
остриём
направленным на животы подлизам,
за тех детей, чьи куклы - гильзы,
кого война бесчеловечным ластиком сотрёт.

Как выметанные тысячи икринок,
красны от крови, мелки и забыты,
как за бортом разбитого корыта -
тела,
и города в руинах.

За тех, кого безумный Молох пуль
изъел зубами жёсткого "дум-дума".
Мы здесь, внизу!
Постой, подумай!
Не нажимай на пул...!

Дрожа осиновыми листиками,
они бледны, всё ждут, когда сожрёт их мрак.
Могил всё больше, точно как
грибов после дождя баллистики.

За тех, кого отбросят на обочины
с тропы войны.
Нам пушками грозят.
- День Мира, генерал, атаковать низя.
- Как жаль! Ну что же, атакуем ночью!

И что же делать?
С миром как нам быть?
Чтоб навсегда исчезла войн опасность,
календари мы перепишем красным,
чтобы впитали кровь всех жертв минувших битв!

Но пока не нажали на Судный Пульт,
сквозь тучи рвётся надежды лучик.
Люди знают о том, что цветы лучше пуль,
Пусть же знают,
что Люди - лучше!


Рецензии