Белизна. Сонет

Я превратила белизну
В просторах ветра в желтизну.
И просыпалась по утрам,
Под звуки непонятных гамм.

А в паутине без меня,
Сражалась с ветром белизна,
Искала крышу под окном
И не смогла проникнуть в дом.

А часики мои "Тик-так",
Крутили стрелки: "Всё не так,
У белизны нормальный цвет,
Зачем ей жёлтенький корсет?

Он не способен белым быть,
Коль потемнеет, не отмыть.


Рецензии