Осень...

  Запылало,зажелтело,заалело-
  На деревьях разноцветная листва .
  А над речкой тихо,
   Туман стелется ,
  Словно чашка пролитого кем-то молока .
  Осень полноправная хозяйка,
  Обходя владения тайги ,
  Будто-бы радушная хозяйка,
  Предлагает нам свои дары .
  На опушке ,где весной ещё гуляли ,
  Токовали птицы -глухари ,
  Раскраснелись ягоды брусники ,
  Не ленись! Нагнись и собери.!
  Тишина...Не шелохнётся ветка ,
  Опустившаяся низко ,до воды ..
  На востоке нежно заалела
  Узкая полосочка зари .
  А с рассветом звонче стали слышны
   Струи переката на реке,
  Птицы пролетающие в стаях,  ,
 Клич прощальный в небе журавля. 
  Осень,осень ..
   Улетают птицы .
  В тихом вальсе кружится Земля.
  Золотым дождём с берёзок осыпаясь,
  Лист ложится под ногой моей шурша.
 


Рецензии